18+

| | Ученые нашли останки затерянного города эпохи Римской империи в Испании

Ученые нашли останки затерянного города эпохи Римской империи в Испании

Вт, 21 февраля 2017 15:00:03
Археологи обнаружили на территории Кастилия-Ла-Манча останки затерянного города эпохи Римской империи. По определению ученых это поселение называлось Карака и имело площадь 12 гектаров.

Ученые нашли останки затерянного города эпохи Римской империи в Испании

 

При произведении раскопок, ученые применяя новые технологии в своей работе наконец-то обнаружили то, что так давно искали. Археологам было известно о том, что существует такой город Карака, но месторасположение его было под покровом тайны.

Совсем недавно, работая в Испании на территории поселка Дриебес, который входит в состав Кастилия-Ла-Манча, они наткнулись на интересный объект, который сразу привлек их внимание. После того, как слой грунта, толщиной около 70 см был снят, ученые удостоверились, что под землей находится затерянный город с улицами, домами и даже храмом.

Группа ученых во главе с Хавьером Фернандесом занялась изучением найденного города, его местности. Исследователи пытаются выяснить, что за население проживало в городе Карака, его культуру и социум. Испанские местные власти не могут поверить в то, что раньше никто не мог обнаружить такое массивное поселение, ведь по данным ученых город Карака занимал 12 гектаров всей территории провинции Дриебес.

Виктория Рудковская

Новости по теме

В Испании нашли корабль, затонувший во времена Римской империи
В Испании нашли корабль, затонувший во времена Римской империи

При проведении подводных работ у берегов Испании обнаружен корабль, затонувший во времена Римской империи. Находку выявили неподалеку от полосы Коста Брава,

Археологи нашли город бронзового века в 45 километрах от баз ИГ
Археологи нашли город бронзового века в 45 километрах от баз ИГ

Археологи из Университета Тюбингена, Германия, нашли на севере Ирака следы крупного города, который существовал в эпоху бронзового века. Поселение находится в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив