Старинную печать археологи из Москвы нашли просто на Берсеневской набережной. Обнаруженная печать была круглой формы, достаточно подобная к современным печатям, которые используются на документах. Специалистами было установлено, что эта печать принадлежала питейному заведению, так как на ней была различима надпись «Вытегорский кабак». Уникальность печати в том, что археологи за всю свою работу впервые столкнулись с таком видом печатей.
Алексей Емельянов, руководитель Департамента культурного наследия Москвы, отметил, что это первая печать, которая принадлежала когда-то определенной организации. Вес печати около трех грамм, сама по себе она сделана из оловянистой бронзы, сверху археологи нашли обломок ушка. Вероятнее всего, когда-то эту печать носили на шее. С одной стороны на печати видна надпись, а с другой четко различимый декор в виде двух побегов.
Как говорят ученые, они раньше сталкивались с многими видами найденных печатей, в основном это были шейные клейма, на который было видно надпись имени человека или его профессию, а иногда просто какие-то цитаты или мысли, типа "Не бойся смерти, бойся греха” и т.п. В настоящее время вся работа археологов направлена на то, чтобы изучить печать как можно детальнее. Они трудятся над тем, чтобы понять где именно находился Вытегорский кабак, и все тонкости, связанные с ним.