18+

Главная страница | Наука | Ученые: Редактирование генов позволить людям навсегда забыть о раке

Ученые: Редактирование генов позволить людям навсегда забыть о раке

Чт, 16 февраля 2017 18:05:30
Рак и все наследственные болезни могут быть уничтожены в течение всего двух десятилетий, используя редактирование генов, заявили ученые. CRISPR является методом, где конкретные участки двухцепочечной ДНК изымаются и заменяются генетическим материалом.

Ученые: Редактирование генов позволить людям навсегда забыть о раке

 

Доктор Едзе Вестра из Университета Эксетера сказал, что методы редактирования генов, такие как CRISPR / cas9, могут вступить в золотую эру здоровья. Он считает, что способность заменять выделенную ДНК в клетки с большой точностью станет "очень важной" в ближайшие два десятилетия. Он предусматривает преобразование человеческой расы путем создания поколений людей, для которых рак, болезни старости или плохие гены являются далекими воспоминаниями.

Биолог сказал: "Всегда существует риск, связанный с такого рода технологиями. Я думаю, что в ближайшие десятилетия редактирования генов станет супер важной технологией, и я думаю, мы увидим, что оно будет использоваться для лечения всех наследственных заболеваний, для лечения рака, чтобы восстановить зрение людям путем пересадки генов. Я думаю, что это, безусловно, имеет огромное значение для медицины".

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Удаление генов рака и шизофрении может уничтожить гениев
Ученые: Удаление генов рака и шизофрении может уничтожить гениев

Редактирование генов поможет исключить рак и шизофрению, но также и станет препятствием для появления гениев. Известно, что Томаса Эдисона выгнали из школы, а

Ученые нашли новые стратегии для редактирования генома
Ученые нашли новые стратегии для редактирования генома

Американские ученые с кафедры биоинженерии недавно сделали очередное открытие, благодаря которому появились новые способы и инструменты для редактирования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив