18+

| | Канадские ученые установили пользу бобовых при диабете 2 типа

Канадские ученые установили пользу бобовых при диабете 2 типа

Чт, 16 февраля 2017 18:23:03
Ученые из Университета Торонто выявили пользу бобовых для больных сахарным диабетом 2 типа. Результаты исследований опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine.

Канадские ученые установили пользу бобовых при диабете 2 типа

 

Канадские ученые под руководством доктора Дэвида Дженкинса пришли к выводу, что включение блюд из бобовых растений в ежедневные рацион больных диабетом 2 типа поможет снизить риск возникновения на фоне их недуга сердечно-сосудистых заболеваний. По их мнению, этому способствует растительная клетчатка, содержащаяся в бобовых продуктах. У нее низкий гликемический индекс , что свидетельствует о низком содержании глюкозы. Наблюдения 121 пациента подтвердили их предположения.

Бобовые содержат аминокислоты, растительный белок и клетчатку, необходимые для нормализации работы системы пищеварения, поддержания микрофлоры желудка, и предотвращения язвенных заболеваний. Канадскими учеными рекомендовано употреблять около 190 граммов бобовых продуктов в день.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Короткие прогулки после еды помогают снизить уровень сахара у больных диабетом
Короткие прогулки после еды помогают снизить уровень сахара у больных диабетом

Недолгая прогулка после еды, особенно если она содержала значительное количество углеводов, может помочь людям с сахарным диабетом второго типа снизить уровень

Ученые: Среди больных диабетом второго типа существуют три подгруппы
Ученые: Среди больных диабетом второго типа существуют три подгруппы

Американские ученые благодаря новым исследованиям смогли разделить людей с диабетом второго типа на три подгруппы. В ходе своей работы специалисты использовали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив