18+

Главная страница | Наука | Археологи нашли в Шотландии наконечник и меч бронзового века

Археологи нашли в Шотландии наконечник и меч бронзового века

Ср, 15 февраля 2017 16:43:37
Открытие "крайне редкого" наконечника и меча бронзового века были провозглашены находкой "международного значения" после того, как они были обнаружены на шотландской строительной площадке. Оружие было среди древних артефактов, обнаруженных в шахте вблизи небольшого городка Карности.

Археологи нашли в Шотландии наконечник и меч бронзового века

 

Запас металлических конструкций намекает на богатство местного воинского общества, жившего в районе 1,000-800 годов до нашей эры. В ходе раскопок археологи также обнаружили самый большой неолитической зал из когда-либо найденных в Шотландии - его датируют 4000 годом до нашей эры.

"Самые ранние кельтские мифы часто подчеркивают отражательную способность и блеск героического оружия. Золотые украшения, вероятно, были добавлены в этот наконечник, чтобы возвеличить его из-за редкости материала и его визуального воздействия. Клад артефактов, которым около 3000 лет, является находкой жизни. Это очень необычно - восстанавливать такие артефакты в современных археологических раскопках, ведь они могут раскрыть столько в контексте захоронения", - сказал Алан Хантер Блэр из археологической фирмы GUARD.

В Великобритании и Ирландии ранее были найдены лишь несколько таких наконечников, поэтому находка имеет международное значение. Ученые также говорят, что артефакты "крайне редки" из-за выживания органических остатков, таких как кожа, дерево, мех кожи и текстиль.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

В Израиле обнаружены находки периода бронзового века
В Израиле обнаружены находки периода бронзового века

В израильском Йехуде во время археологических раскопок обнаружены уникальные артефакты периода бронзового века. Специалисты считают, что старинным находкам

В Новой Зеландии археологи нашли золотые артефакты Бронзового века
В Новой Зеландии археологи нашли золотые артефакты Бронзового века

Группа археологов нашла во время раскопок в Новой Зеландии золотые артефакты, датирующиеся Бронзовым веком. По словам куратора Национального музея Дании,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив