18+

Главная страница | Наука | Учёные выяснили, что толстые ученицы получают более низкие оценки

Учёные выяснили, что толстые ученицы получают более низкие оценки

Сб, 11 февраля 2017 21:00:47
Учёные из США выяснили, как конституция тела школьников влияет на их успеваемость. Более толстые ученицы чаще получают низкие оценки, чем сверстницы худощавого телосложения. Причём этот вывод касается именно белокожих девочек.

Учёные выяснили, что толстые ученицы получают более низкие оценки

 

В исследуемую группу входили как темнокожие, так и белокожие ученики разной половой принадлежности. Американские социологи определили, что в большинстве случаев получателями более низких оценок становились девочки с белым цветом кожи, склонные к ожирению или страдающие им. Это происходит из-за предвзятого отношения учителей к более толстым школьницам. Ведь сравнению подвергались оценки у примерно одинаковых по уровню знаний и способностей учеников. Школьницы с нормальной конституцией тела всегда получали баллы на порядок выше, чем девочки с проблемным весом.

Специалисты Иллинойского института также определили, что такая закономерность проявлялась в основном среди преподавателей гуманитарных наук, в частности английского языка, которые принято относить к женскому профилю. В то время как по математическим предметам дискриминация среди полных белокожих девочек была значительно ниже.

Светлова Юлия

Новости по теме

Ученые: Высокомерные люди во время учебы получают более высокие оценки
Ученые: Высокомерные люди во время учебы получают более высокие оценки

Ученые провели социологический эксперимент и пришли к выводу, что высокомерные и уверенные в себе люди гораздо чаще получают высокие оценки в школах и высших

Ученые объяснили, почему оценки девочек выше, чем у мальчиков
Ученые объяснили, почему оценки девочек выше, чем у мальчиков

ченые установили, почему в школе оценки девочек лучше, чем у мальчиков. Выяснилось, что отнюдь не всегда в этом «виновата» врожденная женская

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив