18+

Главная страница | Наука | Учёные выяснили, что приём женщиной пищи во время родов поможет быстрее родить

Учёные выяснили, что приём женщиной пищи во время родов поможет быстрее родить

Сб, 11 февраля 2017 11:22:48
Учёные выяснили, что быстрее и легче родить могут женщины, употребляющие пищу во время родов. К таким выводам они пришли благодаря результатом исследования особенностей процесса родов около 400 женщин.

Учёные выяснили, что приём женщиной пищи во время родов поможет быстрее родить

 

Отказ от употребления еды во время родов был введён медиками ещё в 1940 годах, когда рожавшим женщинам вводилась анестезия для обезболивания родов. В связи с этим существовала опасность возникновения рвотного рефлекса, который мог повлечь попадание содержимого желудка в легкие, что приводило к смерти пациента. С тех пор женщинам во время и до родов запрещается принимать пищу, дозволено было только небольшое количество воды.

В ходе эксперимента исследуемая группа женщин была разделена на две части, 200 человек употребляли во время родов подслащенную воду, другая часть имела возможность принимать твёрдую пищу. Выяснилось, что роды у второй исследуемой группы проходили быстрее на 16 минут и характеризовались лёгкостью и безболезненностью. Учёные объясняют такой эффект от приёма еды активизирующейся работой мышц всего организма. Поэтому сокращения матки проходят намного быстрее, облегчая процесс родов.

Светлова Юлия

Новости по теме

Ученые: Клетки женщины быстрее стареют после родов
Ученые: Клетки женщины быстрее стареют после родов

Учёные из США провели ряд тестов, направленных на изучение биологического возраста у женщин после родов. Отмечается, что клетки в организме с рождением ребёнка

Учёные дали советы молодым мамам, которые худеют после родов
Учёные дали советы молодым мамам, которые худеют после родов

Британские учёные узнали, как женщинам после родов восстановить форму. Результатами исследований специалисты поделились в научном журнале.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив