18+

| | Ученые: Любовь является ключем в борьбе с депрессией

Ученые: Любовь является ключем в борьбе с депрессией

Пт, 10 февраля 2017 07:24:04
Исследователи обнаружили, что показывать своему партнеру больше любви может быть ключом, чтобы помочь ему бороться с депрессией. И чем более подавленный партнер, тем больше любви нужно показать ему, говорят ученые.

Ученые: Любовь является ключем в борьбе с депрессией

 

Исследование, проведенное учеными из Университета Альберты в Канаде, показало, что поддержка, которую кто-то оказывает партнеру со стрессом, имела влияние на их будущие чувства собственного достоинства, депрессию и даже помогала сохранить хорошие отношения. Даже на партнера, который оказывает эту поддержку, происходит положительное воздействие. Например, мужское чувство собственного достоинства улучшилось, когда они поддерживали подавленного партнера. Исследователи также обнаружили, что у женщин, получающих поддержку со стороны своего партнера, увеличилось чувство собственного достоинства и снизился риск депрессии в будущем.

В исследовании, опубликованном в журнале Developmental Psychology, 1,407 пар опросили о чувстве депрессии, чувстве собственного достоинства и взаимной поддержке. Интересно отметить, что исследование также показало, что женщины, которые начали с более высокой самооценки и мужчины, с меньшим количеством симптомов депрессии, получали большую поддержку от своих партнеров во время стресса.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Любовь в сердце женщины живет пять лет
Ученые: Любовь в сердце женщины живет пять лет

Ученые из Бельгии доказали, что любовь не может длиться вечно. По словам специалистов, женщины испытывают теплые чувства к одному и тому же партнеру на

Ученые: Гормон любви погружает женщин в депрессию
Ученые: Гормон любви погружает женщин в депрессию

Ученые из Калифорнийского университета (США) рассказали, что гормон любви оказывает различное влияние на мужской и женский организмы. Как выяснилось, избыток

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив