18+

Главная страница | Наука | Ученые: Мужчины чаще женщин не умеют читать

Ученые: Мужчины чаще женщин не умеют читать

Чт, 9 февраля 2017 10:29:57
Американские психологи провели ряд специальных исследований, в ходе которых выяснили закономерность, почему мужчины не умеют читать чаще, чем женщины. Результаты своих опытов учёные опубликовали в научном издании Journal of Child Psychology and Psychiatry.

Ученые: Мужчины чаще женщин не умеют читать

 

Специалисты считают, что представительницы прекрасного пола реже страдают дислексией в отличие от мужчин, у которых более высокий разброс на уровне умственных и читательских способностей. Психолог из вашингтонского университета в Сиэтле Анна Арнетт утверждает, что для мужчин свойственен большой разброс в скорости чтения, а это объясняется дислексией и синдромом дефицита концентрации внимания. Данные результаты являются ценными, так как на их основании можно понять, как именно отличается работа женского и мужского головного мозга и каким образом это влияет на развитие умственных способностей у полов.

Известно, что дислексией, неспособностью осваивать навык чтения, мужчина страдают в два раза чаще, чем женщины. Учёные во главе с Анной Арнетт выдвинули теорию, полагаясь на результаты проведенного эксперимента между мальчики и девочки в первых классах. Специалисты проанализировали успеваемость 27 американских школьников и заметили, что девочки преуспевали мальчиков на уровне умственных способностях и по скорости чтения. Ученые пришли к выводу, что дислексия у мальчиков связана с генетическими особенностями и в различии работы мозга.

Светлана Славянская

Новости по теме

Ученые: Связь между дислексией и нарушением зрения не найдена
Ученые: Связь между дислексией и нарушением зрения не найдена

Группе ученых удалось опровергнуть взаимосвязь между дислексией и нарушением зрения. Для того, чтобы сделать соответствующие выводы, были изучены показатели

Учёные выяснили отличия мужского мозга от женского
Учёные выяснили отличия мужского мозга от женского

Как утверждают учёные международного института в Лаксенбурге, интеллектуальное развитие мужчин и женщин могло бы быть равным, если бы дамы имели доступ к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив