18+

Главная страница | Наука | Пребывание в космосе угнетает репродуктивные функции космонавтов

Пребывание в космосе угнетает репродуктивные функции космонавтов

Пн, 27 октября 2014 17:03:29
Американские ученые доказали, что длительное пребывание в космосе астронавтов (мужчин и женщин) угнетает их репродуктивные функции. С целью предотвращения бесплодия специалисты NASA рекомендуют американским астронавтам-мужчинам замораживать их сперму, а астронавтам-женщинам - их яйцеклетки.
 

 

Группа ученых, в ходе экспериментов, поставленных на животных, находившихся на орбите Земли (на борту Международной космической станции), сделали вывод о том, что длительное пребывание в космосе угнетает функции репродуктивных систем мужчин и женщин. Исследователи отмечают, что половая система космонавтов, в плане её репродуктивности, может подвергаться воздействию проникающей солнечной радиации и отрицательных моментов, которые таит невесомость.
 
Длительное пребывание в космическом пространстве снижает производство мужчинами спермы, а женщинами — яйцеклеток. Дело в том, что нароушения в работе систем женского организма напрямую связана с эстрогенами - особыми гормонами, которые воспроизводятся в яичниках у женщин. Данные вещества способны производится в небольших количествах и в яичках у мужчин.
 
Специалисты NASA рекомендуют американским астронавтам-мужчинам, для предотвращения возможного бесплодия, перед длительными полётами на околоземную орбиту замораживать их сперму, а астронавтам-женщинам - их яйцеклетки.
 
 


Герман Ким

Новости по теме

Длительное нахождение в космосе ослабляет работу иммунной системы
Длительное нахождение в космосе ослабляет работу иммунной системы

Продолжительное пребывание космонавтов на МКС в условиях воздействия невесомости приводит к нарушению функционирования систем организма, отвечающих за

Ученые сравнили влияние невесомости на мужчин и женщин
Ученые сравнили влияние невесомости на мужчин и женщин

Несколько экспериментов, проведенных исследователями НАСА показали, влияние невесомости на представителей разных полов. Они выяснили, что с поведенческих и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив