18+

Главная страница | Наука | В 2020 году британские ученые отправятся с экспедицией в Антарктиду за метеоритами‍

В 2020 году британские ученые отправятся с экспедицией в Антарктиду за метеоритами‍

Пт, 3 февраля 2017 20:01:33
Британские учёные сообщили о назначении даты экспедиции в Антарктиду для поисков металлических метеоритов. В путь исследователи выдвинутся в 2020 году.

В 2020 году британские ученые отправятся с экспедицией в Антарктиду за метеоритами‍

 

Огромное количество всех метеоритов было найдено на территории Антарктиды. Всего, по последним данным, на просторах вечной мерзлоты обнаружено почти 35 тыс. камней из космоса. Это количество равно 66% всех найденных на Земле, что довольно высокий показатель для отдельного региона. Несмотря на это, практически все найденные метеориты были неметаллическими. Учёные из Великобритании объяснили это тем, что такой тяжёлый и стойкий сплав способен буквально расплавлять толщу льда, тем самым консервируя самого себя. Таким образом в Антарктиде остаётся огромное количество металлических образцов, погребённых под толщей льда. Именно на их поиски отправится специальная группа из экспертов, которая в полном составе выступит в начале 2020 года.

В завершение британские учёные рассказали, что для обнаружения остатков металлических метеоритов в Антарктиде не понадобятся какие-то технологические разработки или особые станции для бурения. Всё дело в средней глубине расположения космических объектов, которая не превышает двух метров.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые намерены искать в Антарктиде железные метеориты
Ученые намерены искать в Антарктиде железные метеориты

Согласно недавно опубликованным данным в издании Nature Communications, британские ученые намерены организовать исследовательскую группу для поиска в

Российские ученые из УрФУ начали поиск метеоритов в Антарктиде
Российские ученые из УрФУ начали поиск метеоритов в Антарктиде

Сотрудники Уральского федерального университета снарядили в Антарктиду экспедицию по поиску метеоритов и уже приступили к выполнению задачи. Журналистам