18+

Главная страница | Наука | Космонавт рассказал об омолаживающем эффекте при нахождении на орбите

Космонавт рассказал об омолаживающем эффекте при нахождении на орбите

Пт, 3 февраля 2017 09:53:10
Космонавт NASA рассказал общественности об удивительном эффекте омоложения во время пребывания на орбите Земли. Учёные также подтвердили замедление старения и положительное влияние на клетки организма.

Космонавт рассказал об омолаживающем эффекте при нахождении на орбите

 

Влияние невесомости и длительное пребывание в космосе уже не раз изучалось учёными по всему миру. В этот раз исследователи из NASA провели довольно любопытный эксперимент, в котором они сделали акцент на омолаживающих свойствах нахождения на борту Международной космической станции (МКС). Для чистоты эксперимента в нём принимали участие однояйцевые близнецы, одного из которых направили с миссией на орбиту земли. Именно там космонавт провёл около года, после чего благополучно вернулся на Землю. Следует отметить, что изначальные показатели здоровья у обоих испытуемых были полностью идентичны. По окончанию необходимого срока, одного из братьев, который всё это время находился в привычной для него обстановке, снова тщательно проверили. В его состоянии никаких отклонений не было замечено. Анализы космонавта поразили куда больше. Оказалось, что на время космического полёта старение клеток полностью остановилось, а в некоторых моментах и вовсе оно обернулось вспять.

Как объясняют учёные, всё дело в притяжении и действии вращения. Так как на орбите эти две силы заметно ниже, то и сам организм подвергается меньшим нагрузкам. Нельзя не отметить и разность поведения жидкости в клетках, но самыми важными являются физические упражнения. Всё дело в том, что во время пребывания на борту МКС все астронавты неизменно соблюдают строгую диету и постоянно занимаются. Это оказывает омолаживающий эффект и благотворно сказывается на всей системе жизнедеятельности человека.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Российский космонавт Маленченко провел 54 эксперимента на МКС
Российский космонавт Маленченко провел 54 эксперимента на МКС

Космонавт Российской Федерации Юрий Маленченко за весь период пребывания на борту Международной космической станции осуществил 54 эксперимента. Все эти опыты

Астронавт Скотт Келли за год на МКС прибавил в росте 5 см
Астронавт Скотт Келли за год на МКС прибавил в росте 5 см

Астронавт американского космического ведомства NASA Скотт Келли в условиях невесомости стал выше на 5 сантиметров. Космонавт уже около года находится в космосе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив