18+

Главная страница | Наука | Ученые: жизнь в горах защищает от болезней сердца и легких

Ученые: жизнь в горах защищает от болезней сердца и легких

Ср, 1 февраля 2017 13:10:25
Испанские специалисты из университета Наварры провели ряд исследований и выяснили, что жизнь в горах защищает человеческий организм от заболеваний сердца и легких. Учёные утверждают, что это зависит от того, на какой высоте от уровня моря живет человек.

Ученые: жизнь в горах защищает от болезней сердца и легких

 

Учёные из Испании смогли доказать, что жители гор намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Они изучали способ жизни тысячи людей, которые обитают в горах, начиная с 1999 года. В результате экспериментов выяснилось, что люди, которые проживали на высоте от 457 до 2297 метров над уровнем моря, реже страдали заболеваниями сердца и легких, по сравнению с теми, кто обитает на уровне от 0 до 121 метра на уровне моря.

Более того, специалисты говорят, что жизнь в горах способна укрепить иммунитет, уберечь человека от заболеваний сердечно-сосудистой системы и легких, а также увеличивает чувствительность организма к инсулину. У жителей гор значительно реже встречаются признаки метаболического синдрома, который сопровождается увеличением массы тела, высоким давлением, повышением уровня сахара и холестерина в крови, а также болезнями сердца и легких.

Светлана Славянская

Новости по теме

Учёные: Жизнь в горах укрепляет здоровье
Учёные: Жизнь в горах укрепляет здоровье

Выводы о взаимосвязи состояния организма и высоты проживания сделали исследователи из Университета Наварры в Испании. Проанализировав состояние здоровья и

Ученые: стресс в подростковом возрасте является причиной сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: стресс в подростковом возрасте является причиной сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, испытывавшие стресс в подростковом возрасте, страдают от заболеваний сердца. Риск возникновения болезни соизмерим с риском от ожирения и гипертонии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив