18+

Главная страница | Наука | Космический корабль "Прогресс МС-06" будет затоплен в Тихом океане

Космический корабль "Прогресс МС-06" будет затоплен в Тихом океане

Вт, 31 января 2017 11:22:12
"Роскосмос" произведет замену модуля "Пирс" на орбитальном научно-исследовательском комплексе на более современный "Наука". Прежний модуль вместе с транспортным кораблем будет затоплен в специально отведенном под кладбище космических кораблей участке Тихого океана.

Космический корабль "Прогресс МС-06" будет затоплен в Тихом океане

 

В госкорпорации "Роскосмос" планируют вывести на орбиту новую многофункциональную лабораторию "Наука"- об этом сообщает «ТАСС». Ее создание началось еще в 1995 году. На протяжении нескольких лет, с развитием технологий, концепция станции и ее функциональное назначение менялись несколько раз. В первом десятилетии этого века было принято решение о создании полноценного летного модуля на базе «Науки». Изготавливается космический аппарат ГКНПЦ им. М.В Хруничева . В 2007 году планировался ее вывод на орбиту. Запуск несколько раз откладывался по результатам испытаний из-за необходимости доработки. В модуле «Наука» размещается около трех тонн научно-исследовательской аппаратуры, кроме того в нем предусмотрен порт для стыковки к орбитальной станции космических кораблей. В нынешних планах "Роскосмоса" - заменить на МКС модуль "Пирс" на модуль "Наука".

Многофункциональный лабораторный модуль "Наука" планируется вывести на орбиту Земли транспортным космическим кораблем "Прогресс МС-06". После проверки работы всех систем, будет произведена замена модулей. «Пирс» вместе с транспортным кораблем будут возвращены на Землю и захоронены в Тихом океане.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Запуск модуля «Наука» перенесут на 2018 год
Запуск модуля «Наука» перенесут на 2018 год

Модуль «Наука» отправиться на Международную космическую станцию в 2018 году. Об этом заявил руководитель научно-технического цента «Энергия» Александр Марков.

14 августа Роскосмос затопит космический грузовик "Прогресс" в Тихом океане
14 августа Роскосмос затопит космический грузовик "Прогресс" в Тихом океане

«Прогресс М-26М» сегодня, 14 августа, будет затоплен в Тихом океане, прежде отстыковавшись от МКС. Соответствующее сообщение было опубликовано накануне Центром

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив