18+

| | Учёные: В рыбе будет больше ртути из-за глобального потепления

Учёные: В рыбе будет больше ртути из-за глобального потепления

Вт, 31 января 2017 04:00:42
Учёные из Швеции выяснили, что глобальное потепление может повлиять на такие вещи, которые с первого взгляда с ним не связанны. Оказалось, что чем выше температура, тем больше ртути у рыбы.

Учёные: В рыбе будет больше ртути из-за глобального потепления

 

Описанное исследования учёные опубликовали в научном журнале. Такой вывод они сделали из-за сложного биологического процесса, в основе которого виной всему таяние ледников Антарктиды.

Из-за большего количества воды появляются новые осадки, которые будут смывать ещё больше органических материалов в океан. Это позволит развиваться большому количеству микроорганизмов, которые могут повысить ртутную концентрацию у рыбы, что люди потом станут употреблять как еду.

Это может иметь негативные последствия для предприятий, которые занимаются отловом рыбы в океане. Компании понесут убытки из-за отравлений и других факторов. Ртуть одно из самых опасных веществ для человеческого организма.

Меламори Блим

Новости по теме

Учёные: Венеция в ближайшее время может уйти под воду
Учёные: Венеция в ближайшее время может уйти под воду

Венеция может уйти под воду в этом столетии. Статья об этом появилась в научном журнале Quaternary International.

Учёные: В мировом океане в 3 раза возросла концентрация ртути
Учёные: В мировом океане в 3 раза возросла концентрация ртути

Учёные Великобритании проанализировали концентрацию ртути в водах мирового океана и определили основные источники загрязнения: тепловые (угольные)

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив