18+

Главная страница | Наука | Ученые: Диабет занимает третье место по количеству смертности

Ученые: Диабет занимает третье место по количеству смертности

Чт, 26 января 2017 20:30:11
Заболевание сахарным диабетом занимает третью строчку в списке смертельных болезней людей всего мира. На протяжении 35 лет эта болезнь успела увеличиться в целых 300 раз.

Ученые: Диабет занимает третье место по количеству смертности

 

Первую и вторую позиции в номинации наиболее смертельных болезней стабильно занимают опухоли и сердечно-сосудистые заболевания. Примечательно, что диабет ранее никогда не входил в тройку опасных болезней мира.

Специалисты из Пенсильванского университета провели эксперимент, в ходе которого велся подсчет людей, причиной чьей смерти стал сахарный диабет. В результате оказалось, что предыдущие аналитические данные совершенно не верные, так как не учитывалась смерть из-за осложнений, вызванных диабетом.

Ранее, если у человека наблюдались осложнения после болезни диабетом, в свидетельстве о смерти все равно указывались сердечно-сосудистые заболевания и ли же болезни почек.

Согласно опубликованным официальным данным, данное метаболическое расстройство является главной причиной смертности людей более чем в 12 процентов случаев. Этот резкий рост заболеваемости диабетом начал очень сильно беспокоить медиков, тем более учитывая тот факт, что он не излечим.

Карина Гранте

Новости по теме

Ученые: Сахарный диабет приводит к глухоте
Ученые: Сахарный диабет приводит к глухоте

Американские ученые в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что люди, имеющие диагноз сахарный диабет 2-го типа, подвержены риску заболевания других

Около 85% смертей в РФ приходятся на четыре типа заболеваний
Около 85% смертей в РФ приходятся на четыре типа заболеваний

Около 85% смертей на территории РФ приходятся на четыре типа болезней. В их число входят: онкология, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив