18+

Главная страница | Наука | Россия построит навигационные станции Глонасс в Никарагуа

Россия построит навигационные станции Глонасс в Никарагуа

Вт, 24 января 2017 10:00:59
Эксперты из российского Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМАШ) собирается построить наземный Глонасс спутниковой навигационной станции слежения в Никарагуа. Об этой новости передают в пресс-службе ЦНИИМАШ.

Россия построит навигационные станции Глонасс в Никарагуа

 

Как говорится в источнике, специалисты ЦНИИМАШ будут строить станцию для отслеживания данных о Глонасс, а также для других глобальных спутниковых навигационных систем в Никарагуа. Также специалисты заявляют, что реализация проекта началась еще в ноябре 2014 года, а контракт на строительство станции был подписан в августе прошедшего года.

Следует отметить, что Глонасс является русской версией GPS. В возможность глобальной навигационной спутниковой системы входит фиксация местоположение и скорость поверхностных, морских и воздушных объектов с точностью до одного метра.

Наземные станции используются для отслеживания сигналов, поступающих с Глонасс, а также аналогичных сетей - GPS, Galileo и Compass. После этого информация обрабатывается и передается в глобальный аналитический центр для высокоточного программирования.

Карина Гранте

Новости по теме

Российские станции ГЛОНАСС разместят в Никарагуа
Российские станции ГЛОНАСС разместят в Никарагуа

Сегодня стало известно о том, что Роскосмос подписал соглашение с Никарагуанским институтом телекоммуникаций о размещении наземных станций ГЛОНАСС в Никарагуа.

В работе системы ГЛОНАСС зафиксирован сбой
В работе системы ГЛОНАСС зафиксирован сбой

Ночью с 13 на 14 июля в работе спутниковой системы ГЛОНАСС были зафиксированы неполадки. Об этом сообщили представители ЦНИИмаш и "Роскосмоса".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив