
Учёные из США выяснили, что употребление кофе без кофеина понижает уровень аномальных ферментов печени. Такие данные были получены в результате наблюдения за 28 тысячами человек.
Результаты исследований специалистов из США показали, что употребление кофе может понизить уровень аномальных ферментов печени. Главой данного проекта стала доктор Киан Ксио. Специалисты воспользовались данными, которые были получены во время эксперимента Национального исследования здоровья и питания. Оно проводилось с 1999 по 2010 годы.
Участниками проекта стали около 28 тысяч человек старше 20 лет. Они рассказывали, какое количество кофе выпивают за день. Так же у добровольцев брали специальные анализы.
Исследование показало, что те участники, которые выпивали в течении дня три и больше чашки данного напитка, имели значительно меньший уровень аномальных ферментов печени.
Стоит отметить, что многие из добровольцев употребляли кофе без кофеина, а из этого можно сделать вывод, что здоровье печени обеспечивают другие ингредиенты в напитке. Дальнейшие усилия учёных будут направлены на то, чтобы определить какое именно вещество в кофе благоприятно влияет на здоровье жизненно важного органа.
София Булгакова