18+

Главная страница | Наука | Генетики предсказали полное вымирание умных людей

Генетики предсказали полное вымирание умных людей

Сб, 21 января 2017 22:20:18
Исландские ученые в области генетики провели исследование, которое показало, что с каждым годом количество умных людей на Земле уменьшается. Для получения результатов научные сотрудники изучали ДНК жителей Исландии.

Генетики предсказали полное вымирание умных людей

 

В основе данного исследования – различного рода информация о более ста тысячах исландцев, жившие в период 1910-1975 годов. Генетики выяснили, что значительно снизилась частота появления генов, которые связаны с умственной деятельностью. А именно сократилось количество людей, обладающие комбинацией генов, которые отвечают за высокий уровень интеллекта и хорошую успеваемость в образовательных учреждениях.

Специалисты отметили, что за период осуществления эксперимента, а это 65 лет, уровень IQ уменьшился на 0,04%. При сохранении этой тенденции в ближайшие 10 лет он упадет еще на 0,03%.

Также генетики доказали мнение о том, что в странах с высоким уровнем жизни и наилучшим образованием значительно ниже уровень рождаемости. Так, в Исландии носители «умных» генов производят на 6% меньше детей, чем люди со средним и низким уровнями интеллектуального развития.

В результате полученных данных ученые сделали вывод, что умные люди через некоторое время уступят место конкурентам, у которых средний уровень развития.

Катерина Винд

Новости по теме

Генетики связывают аутизм с высоким уровнем интеллекта
Генетики связывают аутизм с высоким уровнем интеллекта

Генетики связывают аутизм с высоким уровнем интеллекта. О новом исследовании западных ученых информируют зарубежные научные издания.

Генетики обнаружили у людей суперспособности
Генетики обнаружили у людей суперспособности

Американские генетики из Медицинского центра Маунт-Синай в ходе исследований генов 590 тысяч человек обнаружили группу людей из 13 человек с генными мутациями.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив