18+

Главная страница | Наука | Нижегородские ученые разработали новый способ ранней диагностики туберкулеза

Нижегородские ученые разработали новый способ ранней диагностики туберкулеза

Пт, 20 января 2017 23:40:19
Нижегородские ученые из медакадемии разработали новую технологию определения открытой формы туберкулеза на очень ранних стадиях, когда еще рентген и другие анализы оказываются бессильны.

Нижегородские ученые разработали новый способ ранней диагностики туберкулеза

 

Этот научный проект кафедры биохимии уже получил грант Нижегородской области в сфере науки. Доцент медакадемии Лариса Обухова говорит, что была удивлена интересу нижегородских властей к этому вопросу, потому что острота проблемы этого заболевания в последнее время спала. Но губернатор области Валерий Шанцев заявил, что потенциал Нижегородской области высокий и нужно выводить на новый качественный уровень развитие инновационных технологий.

Новая технология определения туберкулеза заключается в проверке плазмы крови человека на высокочувствительном оборудовании, которое на ранних стадиях позволит определить закрытую или открытую стадию туберкулеза. Это открытие сможет уберечь от болезни десятки и сотни людей, ведь, изолируя больного на ранней стадии, врачи уберегут людей с ослабленным иммунитетом, особенно к этой категории относятся дети.

Также в Нижегородской области существует множество программ по поддержке инновационных разработок.

Новости по теме

Ученые нашли новый способ лечения туберкулеза
Ученые нашли новый способ лечения туберкулеза

Решением вопроса о изучении новых боле эффективных средств лечения туберкулеза среди населения начали заниматься ученые из Америки. Оказывается вся задача

Ученые будут выявлять активный туберкулез по анализу крови
Ученые будут выявлять активный туберкулез по анализу крови

Американские ученые создали новый способ анализа крови, с помощью которого станет возможным выявление активной формы туберкулеза, что сделает его лечение более

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив