18+

Главная страница | Наука | Ученые считают австралийских пчел опаснее змей и пауков

Ученые считают австралийских пчел опаснее змей и пауков

Ср, 18 января 2017 20:24:43
Учёные считают, что австралийские пчёлы опаснее змей и пауков. После укусов насекомых отмечается наибольший процент госпитализации местных жителей.

Ученые считают австралийских пчел опаснее змей и пауков

 

Эксперты собирали информацию об укусах австралийских пчёл за последние 13 лет. Было установлено, что 33% всех случаев госпитализации были связаны с укусами насекомых. На укусы пауков приходилось только 30%, а змей - только 15%. За соответствующий отчётный период осы убили 64 австралийца. Учёных удивило, что обилие пострадавших было зафиксировано в крупных городах, а не в малозаселённых пустынных районах, в которых преимущественно проживают аборигены.

Результаты научной работы говорят о сравнительной безопасности австралийских змей относительно пчёл и ос. Показатель смертности на Зелёном континенте значительно повышается в районах скопления ядовитых змей, скорпионов, пауков.

Бакашев Булат

Новости по теме

Ученые: Люди лучше замечают змей, нежели других животных
Ученые: Люди лучше замечают змей, нежели других животных

Учёные провели исследования, в ходе которых удалось доказать, что зрительная система человека значительно лучше замечает змей, нежели других животных. Подобная

На Мадагаскаре обнаружили новый вид змей-«привидений»
На Мадагаскаре обнаружили новый вид змей-«привидений»

Исследователи Университета штата Луизиана (США) и Университета Мадагаскара нашли новый вид змей, которых именовали «привидениями». Выводы научной работы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив