18+

| | Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления

Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления

Ср, 18 января 2017 00:40:33
Новые результаты исследования предполагают, что высокое кровяное давление у пожилых людей связано с более низким риском слабоумия после 90 лет, особенно если гипертония развивается в возрасте 80 лет или старше. Работа опубликована в журнале Alzheimer's & Dementia: The Journal of the Alzheimer's Association.

Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления

 

Высокое кровяное давление и другие факторы риска для здоровья сердца, как правило, должны были увеличивать риск слабоумия. Новые данные оспаривают эту идею и помогают исследователям понять связь гипертензии и риска слабоумия в течение всего жизненного цикла человека.

Ученые из Университета Калифорнии и другие коллеги исследовали 559 человек в среднем 2,8 лет, чтобы определить отношения между слабоумием, возрастом начала гипертензии, а также измерением артериального давления. Все участники из продолжающегося, долгосрочного исследования людей в возрасте 90 лет и старше.

При регистрации участники не имели слабоумия, в среднем всем было по 93 года, и 69 процентов женского пола. Они получали оценки слабоумия каждые шесть месяцев в течение периода исследования. В течение периода наблюдения, 224 (40%) участников были диагностированы с деменцией.

Ученые обнаружили, что участники исследования, которые сообщили о начале гипертонии в возрасте от 80 до 89 имели на 42 процентов меньше вероятность развития слабоумия после 90 лет по сравнению с теми, кто не сообщил никакой истории высокого кровяного давления. Участники, чья гипертония началась в возрасте 90 лет и старше были на еще более низком риске - 63 процентов меньше шансов на развитие слабоумия. Эти ассоциации были статистически значимыми и независимыми от того, принимали ли участники лекарства для лечения гипертонии.

Авторы также измеряли у участников исследования кровяное давление при регистрации. Те, в гипертоническом диапазоне исходно были на более низком риске развития деменции по сравнению с теми, кто имел артериальное давление в пределах нормы. Хотя эти результаты не были статистически значимыми, исследователи отметили, что риск слабоумия снизился, а тяжесть гипертонии увеличилась - тенденция, в соответствии с идеей, что в этой возрастной группе, гипертония может защитить мозг от болезней, которые приводят к слабоумию.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые нашли связь между сном и артериальным давлением
Ученые нашли связь между сном и артериальным давлением

Люди, которые спят пять часов или меньше ночью, могут иметь более высокий риск развития высокого артериального давления, заявили ученые. Также существует

Учёные: Гипертония в пожилом возрасте защищает от слабоумия
Учёные: Гипертония в пожилом возрасте защищает от слабоумия

Группа исследователей из Калифорнии пришли к выводу, что гипертония у людей после 90 лет может стать положительным фактором в организме, а именно своеобразной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив