18+

Главная страница | Наука | Учёные обучили бактерии бороться с самой опасной опухолью мозга

Учёные обучили бактерии бороться с самой опасной опухолью мозга

Сб, 14 января 2017 03:15:27
Учёные из Университета Дьюка обнаружили новый способ борьбы с глиобластомой, которая самая опасная и агрессивная из опухлей мозга. Уже проведены исследования на крысах, которые были успешными.

Учёные обучили бактерии бороться с самой опасной опухолью мозга

 

Для новой методики борьбы с опухолью применяют бактерии Salmonella typhimurium. Как отмечают работники медицины, при данном заболевании человек сможет прожить всего 15 месяцев. А через пять лет после факта заболевания остаются жить только 10% пациентов.

Глиобластома очень трудна в лечении, так как практически невозможно преодолеть гематоэнцефалический барьер, который действует между кровеносной системой и нервной системой. Удалить при помощи хирургов опухоль также трудно, так как остатки могут развить новые рецидивы.

Биомедики использовали бактерии Salmonella typhimurium, которые имеют жизненно важные ферменты. Они ищут эти ферменты в опухоли и все поглощают, а опухоль спадает.

Меламори Блим

Новости по теме

Ученые дали надежду пациентам со смертельной опухолью мозга
Ученые дали надежду пациентам со смертельной опухолью мозга

Ученые обнаружили потенциально новый способ борьбы со смертельной опухолью головного мозга. Благодаря ему удастся увеличить выживаемость пациентов.

Учёные разработали новый метод борьбы с лихорадкой Денге
Учёные разработали новый метод борьбы с лихорадкой Денге

В столице Новой Каледонии будут применять на практике новый способ борьбы с лихорадкой Денге. Метот открыли учёные из Австралии, когда комарам вводят бактерии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив