18+

| | Ученые: 3D-технологии позволят "печатать" лекарства у себя дома

Ученые: 3D-технологии позволят "печатать" лекарства у себя дома

Ср, 11 января 2017 09:27:58
Быстро развивающиеся разработки в области 3D-печати могут привести к тому, что пациенты будут делать лекарства по рецепту для лечения хронических заболеваний в домашних условиях. Такое заявление было сделано в рамках конференции Dubai Health Forum.

Ученые: 3D-технологии позволят "печатать" лекарства у себя дома

 

Последние инновации были представлены на Dubai Health Forum, двухдневной конференции, демонстрирующей, на какие технологии пациенты могут рассчитывать в ближайшем будущем. Хотя регулирование и доступность остаются ключевыми препятствиями выхода 3D-печати на рынок, врачи уверены, что в ближайшее время технология будет доступна каждому.

Также, вероятно, это снизит затраты на дорогие лекарства по уходу за раком, которые выросли в цене и являются недоступными для некоторых медицинских работников. FabRx, биотехнологическая британская компания, сосредоточенная на разработке технологии 3D-печати для изготовления лекарственных средств и изделий медицинского назначения, представила последние разработки в области персонифицированных лекарств на конференции.

"Наша идея заключается в том, чтобы не расширять процесс, а принести технологию в больницы, клиники и, в конце концов, в дома людей. В конце концов, мы сможем увидеть, что рецепты будут посылать к домам людей, чтобы они могли печатать свои собственные лекарства. Пациенты будут иметь возможность печатать правильную дозу, или комбинацию препаратов, для себя", - сказал директор по развитию компании Альваро Гоянс.

Фармацевтам необходимо будет разработать правильную дозировку для каждой нити, используемой для печати каждой партии таблеток. Нить является сырьем, используемым принтерами для создания конечного продукта. Нити будут продаваться больницам, чтобы печатать свои собственные препараты с использованием собственных принтеров. Метод должен также уменьшить частоту поддельных лекарств, потому что нить будет сложнее повторить, утверждают разработчики.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Автомобильная и аэрокосмическая промышленность перейдут к технологии 3D-печати
Автомобильная и аэрокосмическая промышленность перейдут к технологии 3D-печати

Новые возможности 3D-печати, представленные на этой неделе, расширяют ассортимент тех вещей, которые могут быть произведены с помощью данной технологии. Так,

OKI презентовала линейку полиграфических принтеров Pro Series
OKI презентовала линейку полиграфических принтеров Pro Series

Компания OKI Europe рассказала о своей новой разработке – полиграфических принтерах Pro Series. Устройства основаны на фирменной технологии светодиодной печати.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив