18+

Главная страница | Наука | Учёные из США создали новый сверхпрочный и легкий материал

Учёные из США создали новый сверхпрочный и легкий материал

Вс, 8 января 2017 09:29:14
Учёные из США поразили научный мир новым открытием, создав новый уникальный материал. Он легкий и одновременно сверхпрочный.

Учёные из США создали новый сверхпрочный и легкий материал

 

Нужных свойств удалось достичь сжатием хлопьев графена. Новое вещество имеет губчатую структуру коралла с 5% плотностью и в десятки раз превышает прочность стали.

Графен - один из прочнейших по своим свойствам двумерных материалов. В эксперименте учёные решали проблему перенесения его свойств в трёхмерную структуру. Двумерные материалы - не только высокопрочные, но и уникальные электропроводники. Однако в силу своей тонкости он не может использоваться на практике.

Учёные, работавшие над проектом, рассказали, что для тестового варианта применялись модели, распечатанные на 3D-принтере. Эксперименты показали, что основной фактор прочности нового материала заключён в его необычной трехмерной конструкции. Команда МТИ детально проанализировала свойства полученного материала, включая атомную структуру вещества, в результате чего удалось получить необходимую практически идеальную модель.

Также специалисты отметили, что полученный материал практически невозможно создать традиционными способами. Его структура очень сложна. В будущем планируется его производить на металлической или пластиковой основе.

Ирина Днепрова

Новости по теме

Ученые в США изобрели новый графен с большой прочностью и малым весом
Ученые в США изобрели новый графен с большой прочностью и малым весом

Научные сотрудники технологического института из штата Массачусетс смогли получить материал, который по прочности превышает сталь в 10 раз. Одновременно с

Учёные создали новый материал прочнее стали
Учёные создали новый материал прочнее стали

Учёные создали материал прочнее стали. Сообщение об этом появилось в научных изданиях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив