Ученые из США признали яичный белок одним из наиболее полезных продуктов для жизнедеятельности человека. Такие выводы были сделаны на основании тщательного изучения составляющих этого вещества. Витамины и микроэлементы, входящие в его состав, существенно укрепляют здоровье и самочувствие людей, употребляющих его в пищу.
Особое внимание исследователей привлекла способность белка регулировать содержание сахара в организме, не понижая концентрации инсулина. Такое воздействие существенно отличается от влияния конфет и тортов, повышающих при этом и наличие углеводов в теле.
Регулярное употребление яичного белка стимулирует мозговую деятельность, активизирует память. Это воздействие ученые связывают с наличием в составе белка ниацина и витамина К. Эти микроэлементы участвуют в очистке печени и повышают свертываемость крови.