18+

Главная страница | Наука | Яичный белок оказался "регулятором" сахара в крови

Яичный белок оказался "регулятором" сахара в крови

Вс, 8 января 2017 08:37:09
Последние исследования биологов подтверждают благотворное влияние яичного белка на организм людей. Его составляющие активизируют мозговую деятельность, чистят печень и регулируют концентрацию сахара в крови человека.

Яичный белок оказался "регулятором" сахара в крови

 

Ученые из США признали яичный белок одним из наиболее полезных продуктов для жизнедеятельности человека. Такие выводы были сделаны на основании тщательного изучения составляющих этого вещества. Витамины и микроэлементы, входящие в его состав, существенно укрепляют здоровье и самочувствие людей, употребляющих его в пищу.

Особое внимание исследователей привлекла способность белка регулировать содержание сахара в организме, не понижая концентрации инсулина. Такое воздействие существенно отличается от влияния конфет и тортов, повышающих при этом и наличие углеводов в теле.

Регулярное употребление яичного белка стимулирует мозговую деятельность, активизирует память. Это воздействие ученые связывают с наличием в составе белка ниацина и витамина К. Эти микроэлементы участвуют в очистке печени и повышают свертываемость крови.

Сергей Черышев

Новости по теме

Американские учёные доказали полезность яичного белка для здоровья человека
Американские учёные доказали полезность яичного белка для здоровья человека

Учёные из США подтвердили полезность яичного белка для иммунитета и общего тонуса организма человека.

Ученые: Яичный белок регулирует уровень сахара в крови
Ученые: Яичный белок регулирует уровень сахара в крови

Американские учёные заявили, что яичный белок регулирует уровень сахара в крови. Помимо прочего, он способствует лучшей работе мозга человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив