18+

Главная страница | Наука | Ученые: Электронные сигареты замедляют движение сперматозоидов

Ученые: Электронные сигареты замедляют движение сперматозоидов

Пт, 6 января 2017 10:36:58
Британские учёные из Университетского колледжа Лондона заявили, что употребление электронных сигарет замедляет движение сперматозоидов. Подробнее об этой научной работе можно почитать на портале Daily Maii.

Ученые: Электронные сигареты замедляют движение сперматозоидов

 

Ядохимикаты в курительных смесях повреждают сперматозоиды в яичках. Электронные сигары, выпускающие коричневый дым, замедляют движение сперматозоидов, что может привести к бесплодию мужчин.

Эксперты проанализировали девять ароматов курительных смесей. Приправа со вкусом жевательной резинки (один из самых популярных ароматов) может полностью уничтожить клетки в яичках, которые отвечают за производство спермы.

При нагревании курительных смесей в паре аэрозоля до температуры + 300 градусов по Цельсию появляются химикаты, которые вызывают рак яичек. Было также установлено, что дым от электронной сигареты уничтожает бронхиальные клетки.

«Электронные сигареты продвинуты как медицинская альтернатива обыкновенным. Курить электронную сигарету менее вредно, чем обычную сигарету. Однако они тоже неблагоприятно влияют на организм», - заявила глава научной команды Хелен О'Нил.

Бакашев Булат

Новости по теме

Эксперты из США выяснили, что электронные сигареты приводят к раку
Эксперты из США выяснили, что электронные сигареты приводят к раку

Курение электронных сигарет может вызвать онкологические заболевания, а также способствует появлению болезней ротовой полости. Об этом заявили американские

Электронные сигареты провоцируют развитие рака — ученые
Электронные сигареты провоцируют развитие рака — ученые

Американские ученые из Калифорнийского университета утверждают, что употребление электронных сигарет может привести к развитию рака. Это связано с тем, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив