18+

| | Ученые раскрыли секрет долголетия благодаря однояйцевым близнецам

Ученые раскрыли секрет долголетия благодаря однояйцевым близнецам

Чт, 5 января 2017 09:55:09
Ученым из Дании удалось определить, что однояйцевые близнецы живут намного больше обычных людей. Специалисты провели длительное и масштабное исследование, чтобы узнать, в чем их секрет долголетия.

Ученые раскрыли секрет долголетия благодаря однояйцевым близнецам

 

Уже давно многих ученых волнует вопрос, почему иногда некоторые индивидуумы умирают значительно позже других. Главным вопросом в данном исследовании стала продолжительность жизни близнецов, которые, по итогам проведенного эксперимента, живут на несколько лет дольше других людей.

Всего в исследовании приняли участие 2932 человека, половину которых составили пары близнецов. Все участники эксперимента были рождены в промежутке между 1870 и 1900 годами. Средний период длительности жизни в это время у мужчин достигал 45, у женщин – 60. Как вывод, в конце испытания специалисты получили результаты, в которых средний уровень долголетия у женщин-близнецов был выше на 10 процентов, а у мужчин – на 6.

По мнению ученых, основной причиной столь долгой жизни близнецов может послужить их эмоциональная связь, так как уже рядом других исследований было давно доказано, что отношения между такими людьми особенные. Близнецы всегда поддерживают друг друга и помогают справиться с некоторыми зависимостями. Данный родственный союз является определенным социальным щитом, который обеспечивает физиологический и психологический комфорт.

Карина Гранте

Новости по теме

Ученые узнали, почему близнецы живут дольше других
Ученые узнали, почему близнецы живут дольше других

Исследование, которое провели ученые из США, показало, что близнецы имеют большую продолжительность жизни, чем те, кто родился «без пары».

Ученые объяснили, почему близнецы живут дольше
Ученые объяснили, почему близнецы живут дольше

Группа ученых, изучая особенности жизнедеятельности однояйцевых близнецов, пришли к выводу, что продолжительность их жизни значительно выше, чем у других

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив