18+

| | Ученые США научили бабочку управлять автомобилем

Ученые США научили бабочку управлять автомобилем

Ср, 4 января 2017 20:03:49
Учёные из США разработали специальный метод, благодаря которому удалось научить бабочку управлять автомобилем. Речь идёт о небольшой мини-машине и тутовом шелкопряде с его способностью различать запахи.

Ученые США научили бабочку управлять автомобилем

 

Тутовый шелкопряд представляет особый интерес для учёных и исследователей, так как его усики во много раз превосходят обоняние собаки или других, известный человечеству, существ. Инженеры смогли разработать специальный мини-автомобиль, чтобы использовать эту невероятную особенность себе на пользу. Устройство закрепляет самца тутового шелкопряда на особой сфере, работающей по принципу ролика в мышке. При воздействии на него лапками, насекомое способно передвигать автомобиль и «идти» на запах феромонов самки. Эксперты планируют в будущем произвести генную модификацию особей тутового шелкопряда, которые будут искать нужный запах.

 
Подобное изобретение открывает ряд важных направления для развития. В частности, обоняние шелкопряда можно использовать для поиска наркотиков или же людей под завалами. Учёные рекомендуют инженерам не игнорировать имеющуюся информацию и создавать более удобные механизмы, позволяющие насекомым использовать их с привычной лёгкостью.


Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые: Невыспавшиеся люди острее чувствуют запах еды
Ученые: Невыспавшиеся люди острее чувствуют запах еды

Американские ученые установили, что нехватка сна улучшает обоняние. В частности, невыспавшиеся люди острее чувствуют запахи еды.

Ученые из США смогли разработать метод, помогающий возвратить зрение слепым
Ученые из США смогли разработать метод, помогающий возвратить зрение слепым

Учёные из США разработали специальный имплантат Argus II, который призван вернуть зрение слепым людям. Следует отметить, что пока не говорится о полном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив