18+

Главная страница | Наука | Ученые нашли связь между сном и артериальным давлением

Ученые нашли связь между сном и артериальным давлением

Ср, 4 января 2017 03:45:24
Люди, которые спят пять часов или меньше ночью, могут иметь более высокий риск развития высокого артериального давления, заявили ученые. Также существует повышенный риск развития высокого давления для людей, которые спят от пяти до шести часов в сутки.

Ученые нашли связь между сном и артериальным давлением

 

Считается, что сон помогает регулировать уровень гормонов стресса и помогает нервной системе оставаться здоровой. Со временем, недостаток сна может повредить способность человеческого организма регулировать уровень гормонов стресса, что приводит к высокому кровяному давлению.

Сон в размере семи-восьми часов в сутки может играть определенную роль в лечении и профилактике высокого артериального давления. Исследователи советуют обратиться к своему врачу за советами о том, как улучшить свой сон, особенно если у вас присутствует высокое кровяное давление.

Одной из возможных, излечимых причин отсутствия сна, способствующего высокому кровяному давлению, является обструктивное апноэ - это расстройство, из-за которого человек неоднократно тяжело дышит во время сна. В виду этого ученые советуют поговорить с врачом, если вы чувствуете усталость, даже после полной ночи сна, и особенно, если вы храпите. Синдром обструктивного апноэ сна может быть причиной увеличения риска высокого кровяного давления, а также влиять на проблемы с сердцем и другие проблемы со здоровьем.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: У недоношенных детей существует риск высокого кровяного давления
Ученые: У недоношенных детей существует риск высокого кровяного давления

Дети, которые появились на свет раньше 29 недели беременности, в юношеском возрасте могут страдать от высокого кровяного давления. Об этом говорят канадские

Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления

Новые результаты исследования предполагают, что высокое кровяное давление у пожилых людей связано с более низким риском слабоумия после 90 лет, особенно если

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив