18+

Главная страница | Наука | Ученые классифицировали новый орган внутри человеческого тела

Ученые классифицировали новый орган внутри человеческого тела

Вт, 3 января 2017 08:41:18
Ученые классифицировали совершенно новый орган внутри человеческого тела, тот, который прятался в пищеварительной системе. Хотя исследователи теперь знают о структуре нового органа, его функции до сих пор плохо изучены, и его изучение может стать ключом к лучшему пониманию и лечению заболеваний брюшной полости и желудочно-кишечных болезней.

Ученые классифицировали новый орган внутри человеческого тела

 

Брыжейка - это орган, который находится в наших пищеварительных системах, и на протяжении долгого времени считалось, что он состоит из разрозненных, отдельных структур. Однако недавние исследования показали, что на самом деле это один непрерывный орган. Свидетельство об изменении статуса органа в настоящее время опубликовано в журнале The Lancet Gastroenterology & Hepatology.

"В статье, которая была рецензируема и оценена, мы говорим, что имеем орган в организме, который не был признан в качестве таковых на сегодняшний день. Анатомическое описание, которое было заложено более 100 лет назад, было неправильным. Этот орган далек от раздробленности или комплекса. Это просто одна сплошная структура", - сказал Келвин Коффи, исследователь из больницы университета Лимерик в Ирландии - первый, кто обнаружил, что брыжейка является органом.

Одно из самых ранних описаний брыжейки сделал Леонардо да Винчи, и на протяжении многих веков в целом она была проигнорирована как тип незначительной привязанности. За последнее столетие врачи, которые изучали брыжейку, предположили, что это была раздробленная структура, состоящая из отдельных секций, что делало ее довольно несущественной.

Но в 2012 году Коффи и его коллеги через детальные микроскопические исследования показали, что брыжейка на самом деле является непрерывной структурой. За последние четыре года, они собрали еще одно доказательство, что брыжейка фактически должны быть классифицирована как орган, а последняя статья сделала это официально.

"Теперь мы установили анатомию и структуру. Следующим шагом является функция. Если вы понимаете эту функцию, то можно определить ее нарушение, а затем у вас появляются новые болезни. Поместите это все вместе, и у вас есть поле брыжеечной науки ... основа для целой новой области науки", - сказал Коффи.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые из Ирландии обнаружили новый орган на теле человека
Ученые из Ирландии обнаружили новый орган на теле человека

Профессор хирургии из Университета Лимерика в Ирландии предложил специфицировать часть пищеварительной системы как другой орган и уделить «новому» органу ниш в

Российские ученые создадут живой орган на 3D-принтере
Российские ученые создадут живой орган на 3D-принтере

Глава российской лаборатории биотехнических исследований «3D Bioprinting Solutions» Владимир Миронов сообщил, что первый живой орган, созданный с помощью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив