18+

| | Учёные: Большинство левшей рождаются в зимний период года

Учёные: Большинство левшей рождаются в зимний период года

Вс, 1 января 2017 01:15:24
Учёные выяснили, что большинство левшей рождаются в зимний период. Исследователи из Австрии и Германии провели анализ данных о 13 тысячах человек, в числе которых 16% оказались левшами.

Учёные: Большинство левшей рождаются в зимний период года

 

Авторы нового исследования провели статистический расчет с использованием данных о рождаемости на территории Австрии и Германии. Как выяснилось, мужчины-левши, которые родились в феврале-октябре, составляют несколько больше 8% от всего количества респондентов. Стоит отметить, что в течение ноября-января их доля среди рожденных в этот период детей составляет чуть менее 11%.

Таким образом, статистика свидетельствует, что рожденные в этот период дети имеют больше шансов стать левшами, нежели те, кто появился на свет в остальные месяцы года. Учёные пояснили, что данное уникальное обстоятельство связано с уровнем гормона тестостерона, а также особенностями внешней среды в начальный период жизни, наряду с дефицитом солнечных лучей. Поскольку гормон приводит к некоторой задержке развития левого полушария, правая сторона начинает доминировать. Отметим, что содержание тестостерона у мальчиков и девочек отличается, поэтому среди левши среди последних встречаются с иной частотой.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Мужчины живут менее женщин, однако получают больше удовольствий
Ученые: Мужчины живут менее женщин, однако получают больше удовольствий

Американские учёные провели ряд специальных исследований, в ходе которых выяснили, что мужчины живут менее, нежели женщины, но они получают больше

Ученые: Левши чаще рождаются зимой
Ученые: Левши чаще рождаются зимой

Ученые из Великобритании пытаются выяснить, какой фактор влияет на то, будет человек левшей или правшой. для своего эксперимента специалисты нашли 13 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив