18+

Главная страница | Наука | Космонавт Сергей Рыжиков сфотографировал Сахалин с борта МКС‍

Космонавт Сергей Рыжиков сфотографировал Сахалин с борта МКС‍

Пт, 30 декабря 2016 01:45:08
Сергей Рыжиков, командир международного экипажа корабля «Союз», сделал потрясающий снимок острова Сахалин, находясь на борту международной космической станции. Фотография с орбиты выложена на официальной страничке Роскосмоса в социальной сети.
 

Космонавт Сергей Рыжиков сфотографировал Сахалин с борта МКС‍

 

Снимок предоставляет возможность отчетливо рассмотреть центральную и южную часть острова. «Остров имеет вытянутую форму, его берега омывают два моря – Японское и Охотское. Длина Сахалина составляет 948 километров, а ширина варьируется от 26 до 160 километров. На фотографии четко видны два залива – Терпения и Анива», - так подписал фотографию с МКС сам Рыжиков.
 
На борту МКС космонавт прибыл в составе экипажа экспедиции 49/50, с ним работают россиянин Андрей Борисенко и американец Роберт Шейн Кимброу. 21 октября текущего года экипаж ступил на борт международной космической станции и пробудет там полгода. Ранее Сергей Рыжиков уже показывал снимки Читы и космодрома «Восточный».


София Булгакова

Новости по теме

С высоты МКС сфотографировали Санкт-Петербург
С высоты МКС сфотографировали Санкт-Петербург

В Сети появилось фото Санкт-Петербурга с борта МКС. Автором фото ночной Северной столицы является Сергей Рыжиков, командир экипажа корабля «Союз».

Космонавт Олег Новицкий сфотографировал ночной Воронеж из космоса
Космонавт Олег Новицкий сфотографировал ночной Воронеж из космоса

Роскосмос опубликовал фотографию ночного Воронежаиз космоса, которую сделал российский космонавт Олег Новицкий с высоты 405 километров. Снимок размещен на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив