18+

| | Учёные рассказали, почему некоторые много едят и не набирают вес

Учёные рассказали, почему некоторые много едят и не набирают вес

Ср, 28 декабря 2016 11:03:09
Почти у всех людей есть хотя бы один знакомый, который может есть что-нибудь и в любом количестве и никогда не набирает вес. Это потому, что этот человек имеет очень высокий базальный метаболизм или то, что обычно называют ПБМ, объясняют ученые.

Учёные рассказали, почему некоторые много едят и не набирают вес

 

ПБМ является минимальной нормой расхода энергии за единицу времени в состоянии покоя. Когда мы отдыхаем, а не делаем какую-либо напряженную физическую активность, наш организм тратит часть энергии на основные виды деятельности, как дыхание, перекачка сердца, функционирование мозга и скорость, с которой организм делает это, очень важна. Так что люди с высоким ПБМ сжигают больше калорий в состоянии покоя по сравнению с теми, у кого медленный ПБМ.

Как следствие, эти люди не прибавляют в весе, несмотря на то, что едят большое количество продуктов. ПБМ уменьшается с возрастом, и увеличивается с увеличением мышечной массы.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые рассказали, почему лишний вес возвращается
Ученые рассказали, почему лишний вес возвращается

Ученые из Университета Питтсбурга рассказали о секретах поддержания фигуры в форме. Исследователи рассказали, почему большое количество людей после завершения

Ученые: Люди едят больше, чем надо их организму
Ученые: Люди едят больше, чем надо их организму

Ученые, среди которых присутствуют и диетологи, в очередной раз убедились в том, что довольно часто люди недооценивают потенциальную энергоемкость пищи,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив