18+

Главная страница | Наука | Ученые: В праздничные дни повышается смертность людей

Ученые: В праздничные дни повышается смертность людей

Ср, 28 декабря 2016 08:05:20
Учёные из Австралии рассказали о возникающем риске преждевременной смерти, который сильнее всего замечен в праздничные дни. Подобное является результатом употребления алкоголя и переедания.

Ученые: В праздничные дни повышается смертность людей

 

Исследователи занялись изучением последствием новогодних праздников на организм человека. В первую очередь их интересовала причина возрастающей смертности, так как в период с 25 декабря по 7 января количество умерших от сердечно-сосудистых заболеваний повышалось на 4,2%. В результате исследования установлено, что всему виной огромное количество алкоголя и пищи, употребляемых в это время. Как правило новогодние праздники не обходятся без спиртных напитков и внушительного количества еды, а это значительно повышает риск различных заболеваний, включая инфаркт. При этом, исходя из слов учёных, ежегодно показатель смертности стабильно растёт минимум на четыре человека.

В заключении эксперты не стали исключать и фактор эмоционального напряжения, который у многих присутствует перед торжествами. Так как моральное истощение неизменно приводит к перенапряжению организма, причина может быть и в чрезмерном беспокойстве. Следует отметить и предписания врача, не говоря уже о лекарственных средствах, о которых люди просто забывают. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют более внимательно относиться к праздникам и следить за своим рационом.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Соль повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - ученые
Соль повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - ученые

Соль - это белая смерть. Такую фразу многие слышат часто. Ученые утверждают, что данная пропаганда дала свои результаты. Потребление соли людьми снизилось на

Ученые: Риск смерти на 30% могут сократить 7 минут бега
Ученые: Риск смерти на 30% могут сократить 7 минут бега

Исследователи из Университета Айовы подвели итог эксперимента, в котором они определили, что семь минут бега в день, даже не быстро может уменьшить риск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив