18+

Главная страница | Наука | NASA определяет место для посадки ровера на Марсе в 2020 году

NASA определяет место для посадки ровера на Марсе в 2020 году

Вт, 27 декабря 2016 19:13:46
Несмотря на то, что делать выбор о месте посадки на Марсе всегда сложно, работники NASA утверждают, что им удалось добиться прогресса в рамках определения соответствующей точки для марсохода 2020.

NASA определяет место для посадки ровера на Марсе в 2020 году

 

В августе минувшего года NASA уменьшила количество зон приземления очередного ровера после рассмотрения 54 различных мест. Перечень был сокращен до восьми наиболее приоритетных участков. Очередной семинар для окончательного выяснения точки приземления проведут в феврале. NASA также намеревается провести семинары для вероятного выяснения места посадки миссии с людьми, которая станет проводиться в 2030-х годах при условии сохранения текущего расписания агентства.

Многие миссии приземлились на Марсе в точно определенную изначально точку. Как правило, такие зоны избраны по той причине, что они могут поддерживать конкретные цели в рамках каждой миссии. Когда речь касается Марса 2020, ученые занимаются поисками места, которое позволит максимально быстро приблизиться к местам протекания воды. В частности, это может быть древняя береговая линия. После уточнения потенциальных мест посадки миссии на Марсе в 2020 году NASA станет и дальше использовать фотоснимки высокого разрешения, создаваемые Reconnaissance Orbiter, что позволит изучить различные потенциальные места посадки уже для миссии с отправкой людей на Красную планету.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В NASA назвали три места на Марсе, где можно восстановить скалы
В NASA назвали три места на Марсе, где можно восстановить скалы

В американском научном центре NASA назвали три места на Марсе, где можно восстановить скалы. Подробнее об этом можно почитать на специализированном портале

Для проекта ExoMars выбрали два возможных места посадки на Марсе
Для проекта ExoMars выбрали два возможных места посадки на Марсе

Два древних места на Марсе, где существовало обилие воды в ранней истории планеты, были рекомендованы в качестве окончательных кандидатов на место посадки для