18+

Главная страница | Наука | На борьбу с вирусом Зика в Техасе США выделит около 200 миллионов долларов

На борьбу с вирусом Зика в Техасе США выделит около 200 миллионов долларов

Пн, 26 декабря 2016 23:00:10
Правительство США решило выделить около 200 миллионов долларов для борьбы с вирусом Зика в Техасе. Газета Washington Post сообщила, что среди зараженных люди, которые выезжали в зарубежные страны.

На борьбу с вирусом Зика в Техасе США выделит около 200 миллионов долларов

 

184 миллиона долларов, выделенные США, направят в Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦПКЗ). Они используют их для профилактики заболевания, выявления его у беременных и улучшения аппаратуры в медицинских центрах. По данным статистики, на 21 декабря зарегистрировано 4756 заболевших. Из них только 215 человек заразились вирусом Зика в Техасе и Флориде, а остальные в других странах. Из всего количества заражённых – 1246 беременных женщин.

Учёные рекомендуют отказаться от поездок в Браунсвилл, особенно это касается беременных женщин. В этом городе погодные условия вызывают быстрое размножение комаров, переносящих вирус Зика. Распространён этот вирус больше всего во Флориде, где заболело уже больше 1 тысячи человек. В Пуэрто-Рико количество больных приближается к числу 30 тысяч. Около 230 граждан находятся в больнице с осложнениями, а несколько человек умерло.

Анастасия Трюхан

Новости по теме

США направит 600 миллионов долларов на борьбу с вирусом Зика
США направит 600 миллионов долларов на борьбу с вирусом Зика

Правительство США приняло решение выделить 600 миллионов долларов и направить их на борьбу с опасным вирусом Зика. Денежные средства поступят в Центр по

В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин
В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин

Число заразившихся вирусом Зика в Колумбии достигло угрожающей отметки в 30 тысяч человек. Из них 5 тысяч являются беременными женщинами, что ставит под угрозу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив