18+

| | Ученые рассказали о лекарствах древнего Египта

Ученые рассказали о лекарствах древнего Египта

Пн, 26 декабря 2016 04:45:47
Датские учёные провели детальный анализ найденного манускрипта, на котором изображены способы лечения болезней в древнем Египте. Оказалось, что египтяне использовали кровь летучих мышей и бычий жир.

Ученые рассказали о лекарствах древнего Египта

 

Медицина древних цивилизаций порой шокирует исследователей, которым удаётся узнать о том, что именно использовали лекари того времени. Не стал исключением Египет, в котором медицина была на довольно высоком уровне. Всё дело в том, что даже в 2630 году до нашей эры они умудрялись делать сложные операции на черепе и при этом, как бы это не звучало парадоксально, ни один из пациентов не умирал от болевого шока или инфекции. Такие поражающие и документально подтверждённые данные заставили учёных обратить внимание на медицинские препараты. Самыми основными и часто используемыми оказались всего два простых ингредиента: кровь летучей мыши и бычий жир. Вероятно, при правильном приготовлении, этих двух составляющих хватало для излечения большинства недугов того времени. Имеются даже рецепты мощных обезболивающих, на основе вышеуказанных веществ.

Учёные не упустили возможность более детально изучить имеющиеся рецепты и сами вещества. Поразительно, но именно в них содержатся весьма полезные активные соединения, помогающие бороться со множеством даже современных недугов. Это ещё больше привлекло внимание экспертов, так как имеющиеся знания древних египтян в очередной раз поразили исследователей.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Древние египтяне обучали бабуинов ловить преступников
Древние египтяне обучали бабуинов ловить преступников

В Древнем Египте любили животных и умели их приручать. Археологи предполагают, что египтяне научились натаскивать бабуинов для поимки преступников. 

Ученые: Жир быков и кровь летучих мышей были лекарствами в Древнем Египте
Ученые: Жир быков и кровь летучих мышей были лекарствами в Древнем Египте

Жир быков и кровь летучих мышей были лекарствами в Древнем Египте. Об этом сообщило западное новостное издание sciencenordic с отсылкой на пресс-центр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив