18+

Главная страница | Наука | Ученые: Перец чили не дает разрастаться раковым опухолям

Ученые: Перец чили не дает разрастаться раковым опухолям

Сб, 24 декабря 2016 10:15:06
Немецкие учёные из Рурского университета в Бохуме заявили, что перец чили не даёт разрастаться раковым опухолям. Содержащийся в нём капсаицин препятствует росту опухолей молочной железы.

Ученые: Перец чили не дает разрастаться раковым опухолям

 

Эксперты провели исследования на клеточных культурах. В культуре клеток было обнаружено множество обонятельных рецепторов, которые относятся к TRPV1 типу. Они вызвали активацию рецептора TRPV1, связанного с раком груди, что привело к разрушению раковых опухолей.

Ежедневно врачи добавляли в клеточные культуры капсаицин. Заражённые образования стали медленнее делиться, а позже и вовсе массово погибли. Выжившие клетки стали медленнее двигаться, что привело к падению способности к формированию метастаз.

Учёные отмечают результаты своей научной работы: им удалось добиться активизации рецептора TRPV1 перцем чили. Они постараются создать новый способ лечения рака полочной железы.

Бакашев Булат

Новости по теме

Учёные: Перец чили может победить рак груди
Учёные: Перец чили может победить рак груди

Ученые из Рурского университета (Германия) пришли к выводу, что содержащийся в остром перце чили алкалоид капсаицин, который обеспечивает острый вкус и

Медики: Острый красный перец окажет помощь в борьбе с раком молочной железы
Медики: Острый красный перец окажет помощь в борьбе с раком молочной железы

Ученые доказали пользу острого красного перца в подавлении клеток рака молочной железы. По их словам, если есть жгучий перец, то можно избежать появления

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив