18+

| | Ученые выснили истчоник опасностии боли при родах

Ученые выснили истчоник опасностии боли при родах

Пт, 23 декабря 2016 13:14:58
Ученые смогли определить, почему роды проходят опасно и болезненно. В соответствии со статистикой ВОЗ ежедневно при родах умирают 830 женщин из-за осложнений, возникших во время беременности.

Ученые выснили истчоник опасностии боли при родах

 

Ранее ученые заявляли, что при родах боль связана с вертикальной позицией человека, однако теперь удалось опровергнуть это мнение. В начале века эксперты связывали эту проблему в соответствии с наследием гомонидов, которые отличались узкими бедрами и привели к искажению родовых путей в тазовой области. Из-за этого дети были вынуждены крутиться, чтобы выбраться наружу. При этом в минувшем году ученые из США начали сомневаться в этой теории, поскольку выяснили, что различные проблемы при родах вызваны особенностями строения мозга, поскольку его потребление энергии в период беременности может вызвать различные нарушения в функционировании организма.

Помимо этого, некоторые причины усложнения родов удалось выявить в изменениях, привнесенных в сельское хозяйство. Сегодня в диетах используются плоды, насыщенные углеводами, что влияет на работу организма в целом. Фактически любое изменение рациона может непредсказуемо сказаться на беременной женщине. Известно, что дети, отличающиеся большими габаритами при рождении имеют значительно больше шансов выжить, поскольку для их извлечения из утробы чаще используется кесарево сечение.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые могут спрогнозировать болезненность родов
Ученые могут спрогнозировать болезненность родов

Ученые США определили возможность прогноза болезненного прохождения родов у женщины по течению процесса менструации. Оказалось, что женщины, у которых месячные

Ученые: Беременным при родах стоит использовать анастезию с закисью азота
Ученые: Беременным при родах стоит использовать анастезию с закисью азота

Медики из США сообщили, что для снятия боли во время родов может быть использована закись азота. Это средство наркоза активно применяли до XXI, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив