18+

Главная страница | Наука | Ученые рассказали об успехе шампанского, как праздничного напитка

Ученые рассказали об успехе шампанского, как праздничного напитка

Пт, 23 декабря 2016 11:30:27
Как известно, игристое вино или, как принято называть его на постсоветском пространстве – шампанское, является неизменным атрибутом почти каждого праздничного стола, а наиболее актуален данный напиток именно на Новый год. Учёные выяснили, что же именно делает его таким популярным и почему оно ассоциируется у многих людей с праздниками.

Ученые рассказали об успехе шампанского, как праздничного напитка

 

Специалисты, представляющие Национальный центр научных исследований, утверждают, что секрет успеха шампанского заложен в его пузырьках. Они не только поднимают настроение людям своим видом в напитке, но и придают ему нотки винного аромата. Исследователи говорят, что данные элементы СО2 выделяются в процессе ферментации дрожжей. Попадая на поверхность, пузырьки лопаются и насыщают воздух ароматом «праздника».

Учёные подчеркнули, что наибольший эффект при этом достигается при охлаждении шампанского. Специалисты предлагают улучшать вкусовые и ароматные качества за счёт добавления в напиток охлаждённых ягод винограда.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые выявили влияние пузырьков на вкус шампанского
Ученые выявили влияние пузырьков на вкус шампанского

Ученые из французского города Реймс, что находиться в регионе Шампань, выяснили, что именно влияет на вкус шампанского. Объектом исследования стали пузырьки.

Ученые: Вкус шампанского зависит от размера пузырьков
Ученые: Вкус шампанского зависит от размера пузырьков

Крупные пузырьки в шампанском говорят о его насыщенном вкусе. Об этом рассказали ученые из Университета Реймса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив