18+

Главная страница | Наука | Ученые: Разработан эффективный метод лечения лейкемии

Ученые: Разработан эффективный метод лечения лейкемии

Пт, 17 октября 2014 19:01:34
Ученые из госпиталя университета в Пенсильвании и Детского госпиталя Филадельфии провели лечение группы пациентов, страдающих лейкемией, по новой методике лечения. Из 30 добровольцев 7 умерли, а 23 оказались практически здоровы.
 

Ученые: Разработан эффективный метод лечения лейкемии

 

Группой ученых из госпиталя университета в Пенсильвании и Детского госпиталя Филадельфии в США был разработан неизвестный ранее способ лечения лейкемии (белокровие), который дает весьма эффективные результаты, причём даже при последней, самой опасной, стадии заболевания. Больным лейкемией делаются специальные инъекции генетически запрограммированных клеток, взятые из иммунной системы организма самого пациента, и эти клетки самостоятельно начинают борьбу с болезнью.
 
Чтобы получить доказательства эффективности нового метода учёные провели глубокое исследование, в котором приняли участие тридцать добровольцев, находящиеся в возрасте 50-60 лет. Участники научного эксперимента имели подтверждённый диагноз - острый лимфообластный лейкоз на последней стадии, причём некоторым из участников эксперимента оставалось жить несколько месяцев.
 
В ходе проводимого лечения уже через шесть месяцев двадцать три пациента из тридцати все еще были живы, а семь участников эксперимента всё же умерли. К концу лечения выяснилось, что девятнадцать участников эксперимента практически выздоровели, что подтверждает эффективность новой методики лечения лейкемии.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: В будущем рак будут лечить одним уколом
Ученые: В будущем рак будут лечить одним уколом

Ученые пообещали, что в будущем лечение рака будет осуществляться посредством одного единственного укола. Разработка соответствующего безмедикаментозного

Ученые: Препараты против лейкемии могут помочь в лечении болезни Паркинсона
Ученые: Препараты против лейкемии могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Лекарство, одобренное в США для борьбы с лейкемией, потенциально способно улучшить двигательные и когнитивные функции пациентов, страдающих от болезни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив