18+

Главная страница | Наука | Ученые: Сон на боку очищает мозг от отходов

Ученые: Сон на боку очищает мозг от отходов

Чт, 22 декабря 2016 10:22:48
Сон на боку очищает мозг от отходов. Об этом в ходе своих исследований заявили американские специалисты. По словам ученых, все ненужные отходы из мозга выводятся во время сна на боку, тем самым уменьшая вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также ряда других неврологических заболеваний.
 

Ученые: Сон на боку очищает мозг от отходов

 

Во время бодрствования в мозге накапливается множество отходов, которые образуются впоследствии обмена веществ. Из организма необходимо выводить ненужные вещества, которые накапливаются в виде неблаготворных химических растворов. По мнению ученых из США, для этого лучше всего подходит сон на боку.
 
Специалисты провели ряд исследований на лабораторных мышах с использованием магнитно-резонансной томографии. С её помощью у грызунов определили лимфатические пути, которые как раз и отвечают за вывод отходов из организма. Ученые пронаблюдали за поведением мышей под наркозом в разных позах для сна, как оказалось, поза на боку является самой эффективной.
 
После очищения от отходов мозг начинает работать продуктивнее. Эксперты уверены, что слабоумие часто связано с неправильным сном, нарушение спокойного состояния может привести к серьёзным неврологическим заболеваниям.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Сон на боку эффективно очищает мозг от токсинов
Ученые: Сон на боку эффективно очищает мозг от токсинов

Ученые провели исследование с целью определения наилучшего положения для сна. В результате они заявили о том, что лежать на боку лучше всего, так как мозг

Ученые: Крошечные черви могут решить проблему пластиковых отходов
Ученые: Крошечные черви могут решить проблему пластиковых отходов

Ученые со всего мира долгое время не могли найти решение такого глобального вопроса как пластиковые отходы. В результате американским специалистам удалось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив