18+

| | Ученые раскрыли тайну «мегаструктуры инопланетян», блокирующей свет звезды

Ученые раскрыли тайну «мегаструктуры инопланетян», блокирующей свет звезды

Чт, 22 декабря 2016 07:47:29
Ученые Университета штата Пенсильвания уверены, что смогут объяснить загадку «мегаструктуры инопланетян», блокирующей свет звезд в космосе. Материалы исследования представлены на страницах Physical Review Letters.

Ученые раскрыли тайну «мегаструктуры инопланетян», блокирующей свет звезды

 

Указывается, что опираться на различные теории инопланетных кораблей и «гигантских космических городов», если и стоит, то только в последнюю очередь. Исследователи сообщили, что готовы объяснить загадку мегаструктуры и найденное решение полностью согласуется с полученными астрономами данными.

Удалось исключить влияние групп комет, а также присутствия межзвездного мусора, однако предполагается, что сама звезда в наблюдаемый период времени переживает некий внутренний фазовый переход, вызывающий крайне мощные вспышки на ее поверхности. Периодически они блокируют световое излучение, регистрируемое земными телескопами. Иными словами, в действительности весьма вероятно, что нет никакого гигантского объекта, сопоставимого по размеру со звездой, но напротив сама природа излучения изменяется, приводя к потере звезды в телескопах из-за резкого падения ее яркости.

Отметим, что «мегаструктуру инопланетян» исследователи нашли еще в октябре минувшего года, отметив, странную закономерность исчезновения излучения звезды. Подобного никогда не случалось прежде. Стоит отметить, что при перекрытии излучения звезды планетой потеря яркости может достигать 1%, однако в этом случае показатель составил 22%, что само по себе беспрецедентно. Теперь же ученые отмечают тот факт, что звезды проходят через фазовые изменения между твердым, газообразным и жидким состоянием, что способно привести к изменению магнитных систем в целом. При этом излучение преломляется совершенно неожиданным образом.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852 неожиданно исчезли
Инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852 неожиданно исчезли

У звезды KIC 8462852 исчезли инопланетные мегаструктуры. Об этом заявила группа учёных из Эстонии, России и Германии.

Инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852 оказались необъяснимыми
Инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852 оказались необъяснимыми

Инопланетные мегаструктуры в системе желто-белой звезды KIC 8462852 оказались необъяснимыми. Об этом проинформировали ученые из Калифорнийского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив