18+

| | Россия к 2025 году может создать ракету-носитель для полетов к Луне

Россия к 2025 году может создать ракету-носитель для полетов к Луне

Ср, 21 декабря 2016 20:06:33
РФ может представить ракету-носитель, которая позволит совершать полеты к Луне уже к 2025 году. Соответствующее заявление было сделано Юрием Власовым, работающим на посту замгендиректора «Роскосмоса».

Россия к 2025 году может создать ракету-носитель для полетов к Луне

 

«У нас высокий опыт разработки разнообразных комплексов, а также необходимой наземной инфраструктуры. Разумеется, имеются некоторые технические сложности, однако конструктор всегда станет размышлять о них в действительно глобальных масштабах. После постановки задачи выделяются средства, а мы сделаем такую ракету за 5 лет. Думаю, к 2025-му году представим носитель, способный реализовать наши амбиции в вопросе освоения Луны», - сообщил Власов.

Он уточнил, что эксперты начинают разрабатывать составные части новой сверхтяжелой лунной ракеты. В частности, в рамках проекта «Ангара 5В» будет сформирована водородная ступень, которая на сверхтяжелой РН появится в качестве 3-й ступени. В самое ближайшее время стартует опытно-конструкторская работа «Феникс». Речь идет о новой ракете среднего класса. Она в дальнейшем может сыграть роль боковых ступеней для перспективной РН, транспортирующей к Луне.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Роскосмос изучит проект новой российской сверхтяжелой ракеты
Роскосмос изучит проект новой российской сверхтяжелой ракеты

Роскосмос изучит проекты российской сверхтяжелой ракеты. Об этапах создания новой разработки сообщил бывший глава ведомства Олег Остапенко, в ходе своего

Роскосмос: До 2025 будет разработана ракета грузоподъемностью 120 тонн
Роскосмос: До 2025 будет разработана ракета грузоподъемностью 120 тонн

Роскосмос планирует разработать и создать ракету, способную выводить на орбиту 120-190 тонн полезного груза. Это проект будет реализован в рамках Федеральной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив