18+

Главная страница | Наука | Ученые: Обработанное мясо может ухудшить симптомы астмы

Ученые: Обработанное мясо может ухудшить симптомы астмы

Ср, 21 декабря 2016 09:47:50
Обработанное мясо богато нитритами, которые могут играть определенную роль в развитии воспаления дыхательных путей - типичном признаке астмы. Результаты исследования показали, что люди, которые потребляли четыре или более порций в неделю застывшего и обработанного мяса, имели на 76 процентов больший риск испытывать ухудшение симптомов астмы.

Ученые: Обработанное мясо может ухудшить симптомы астмы

 

Эти симптомы могут включать в себя затруднение дыхания, стеснение в груди и одышку. "Это исследование показывает вредное влияние консервированного мяса на здоровье человека, а также влияние диеты на астму у взрослых, и обеспечивает новый аналитический подход в отношении роли ИМТ в ассоциации диета-астма", - сказал Чжэнь Ли из больницы Брусе в Париже, Франция.

Результаты показали, что переработанное мясо играет потенциальную роль в функции легких и здоровья. Команда исследовала 971 взрослых (49 процентов мужчин). Их диетическое потребление измеряли с использованием частоты приемов пищи. Избыточный вес или ожирение, которые ранее были связаны с ухудшением астмы, имели всего 14 процентов от этой группы, тем самым предполагая, что потребление мяса было независимо связано с симптомами.

Напомним, что в 2013 году проводилось подобное исследование учеными из Западного Университета Сиднея. Его результаты показали, что употребление обработанного мяса повышает риск развития бронхиальной астмы и сенной лихорадки.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти
Красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти

Исследования показали, что употребление в пищу красного мяса, особенно обработанного мяса (например, хот-доги и салями), повышает риск развития

Учёные: Бессонница может стать причиной астмы
Учёные: Бессонница может стать причиной астмы

Проблемы со сном могут вызывать хронические болезни. Так, постоянная бессонница провоцирует астму, сообщают учёные из Норвегии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив