18+

Главная страница | Наука | Ученые: Бокал красного вина приравнивается к часу в тренажерном зале

Ученые: Бокал красного вина приравнивается к часу в тренажерном зале

Вс, 18 декабря 2016 04:40:53
Издание The Huffington Post в пятницу сообщило о новом исследовании из Университета Альберты, которое показывает, что один бокал красного вина может иметь тот же эффект на организм, что и час в тренажерном зале.

Ученые: Бокал красного вина приравнивается к часу в тренажерном зале

 

Компонент в вине, ресвератрол, улучшает физическую работоспособность, функцию сердца и мышечную силу. Аналогичный эффект на организм имеют физические упражнения.

Главный исследователь Джейсон Дейк говорит: "Я думаю, что ресвератрол может помочь группе пациентов, которые хотят заниматься, но физически на это не способны. Ресвератрол может имитировать упражнения или улучшить выгоды от скромного количества упражнений. Это очень приятно - прогрессировать от фундаментальных исследований в лаборатории до тестирования людей, в течение такого короткого периода времени".

Важно помнить, что умеренность является ключом. Исследование рассматривало влияние умеренного количества вина на физическую подготовку. В то время как результаты предполагают, что один стакан вина дает те же преимущества для здоровья, что и один час в тренажерном зале, не рекомендуем вам воздержаться от тренажерного зала и купить красное вино вместо этого.

Многие исследования показали негативное долгосрочное влияние большого количества алкоголя. Исследователи сказали только то, что немного вина хорошо для тела.

Исследование было опубликовано в журнале Physiology.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Компонент красного вина и винограда помогает облегчить астму
Ученые: Компонент красного вина и винограда помогает облегчить астму

Употребление красного вина и винограда помогает уменьшить воспалительные заболевания: астму, хронические обструктивные болезни легких (ХОБЛ) и среднего уха

Ученые: Два бокала красного вина в день сжигают жир
Ученые: Два бокала красного вина в день сжигают жир

Ученые, представляющие Гарвардскую медицинскую школу, во главе с диетологом Сарой Антолин заявили, что два бокала красного вина в день сжигают жир.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив