18+

Главная страница | Наука | Ученые: Солнечные очки нужно носить зимой

Ученые: Солнечные очки нужно носить зимой

Сб, 17 декабря 2016 23:30:52
Ношение солнцезащитных очков также имеет важное значение в зимний период. Менее интенсивное солнце зимой не должно обманывать и заставлять верить в то, что глаза не нуждаются в защите, сообщают ученые.

Ученые: Солнечные очки нужно носить зимой

 

Большинство людей, как правило, имеют неправильное представление о том, что глаза нуждаются в защите от яркого света солнца только в летние месяцы, когда солнце сурово и горячо. Когда погода становится холоднее и солнце становится желательным, многие перестают носить очки и подвергают свои глаза вредному излучению.

Важно подчеркнуть, что солнцезащитные очки не являются строго летним аксессуаром. Согласно индийским ученым, угроза воздействия УФ-излучения остается зимой такой же, как и летом. На самом деле, может быть и выше. В то время как люди держаться подальше от солнца настолько, насколько возможно в течение лета, зимой, они хотят проводить больше времени на солнце и в конечном итоге подвергают свои глаза УФ-излучению.

Благодаря повышению осведомленности об угрозе УФ-излучения на кожу, солнцезащитные кремы и лосьоны стали обязательными для большинства людей. Тем не менее, немногие знаю, что УФ-излучение представляет такую же угрозу для глаз. Воздействие вредного ультрафиолетового излучения солнца не только вызывает раздражение кожи, солнечные ожоги или повышают риск развития рака кожи; это также связано с несколькими проблемами глаз, начиная с временных болей до более постоянного повреждения роговицы. Долговременные проблемы, такие как макулярная дегенерация и катаракта, также связаны с длительным воздействием солнца.

Фотокератит также известный как ультрафиолетовый кератит, это повреждение вызванное высокой интенсивностью УФ-излучения к роговице глаза и конъюнктивы. Чаще всего, это состояние возникает, когда глаз подвергается воздействию солнечного света, отраженного от поверхности снега, воды или песка. Когда оно вызвано отражением солнечного излучения от льда или снега, это условие также известно как снежная слепота.

Большинство людей склонны смотреть на солнцезащитные очки как на модные аксессуары; не многие думают о них как об аксессуарах для здоровья. Тем не менее, важно учитывать этот аспект при покупке солнцезащитных очков. Пара качественных солнцезащитных очков важна, чтобы защитить ваши драгоценные глаза от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Медики рассказали об опасности солнцезащитных очков с цветными линзами
Медики рассказали об опасности солнцезащитных очков с цветными линзами

В современном мире в тренде солнцезащитные очки с цветными линзами. Однако офтальмологи предупреждают об опасности и последствиях таких солнцезащитных очков.

Ученые установили, сколько света Солнца необходимо человеку
Ученые установили, сколько света Солнца необходимо человеку

Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии установили, сколько именно Солнца требуется человеческому организму. Об этом сообщает информационное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив