18+

| | Ученые: Прогулки в заповедниках пешком могут навредить животному миру

Ученые: Прогулки в заповедниках пешком могут навредить животному миру

Сб, 17 декабря 2016 14:42:18
Американские ученые сделали ошеломляющее открытие по поводу внедрения человека в животный мир. Оказывается, безобидные прогулки по заповедникам и охраняемым паркам могут принести вред обитающим в них животным.
 
 

Ученые: Прогулки в заповедниках пешком могут навредить животному миру

 

До недавнего времени считалось, что пешие прогулки по парках и заповедниках полезны как для человека, так и для животных, которые в них обитают. Сейчас же ученые из Государственного университета в штате Колорадо придерживаются иного мнения. На основании исследований, в которых были использованы 274 научные статьи, написанные в разные периоды времени, ученые доказали на практике то факт, что присутствие человека на заповедных территориях пагубно влияет на жизненный цикл животных. При этом научные работники делали акцент на пеших прогулках, так как именно они негативно влияют на фауну.
 
В зоне риска негативного влияния находятся беспозвоночные, земноводные и пресмыкающиеся. Именно у представителей этих групп наблюдалось нарушение в поведении, снижение численности вида, физиологические патологии. Ученые из США придерживаются такого мнения, что если уж человек избирает активный отдых, то желательно его проводить не в местах, где обитают животные редких видов.


Виктория Рудковская

Новости по теме

Ученые: Пешие прогулки развивают креативность
Ученые: Пешие прогулки развивают креативность

Ученые из Стэндфордского университета пришли к выводам, что прогулки по паркам способны оказать влияние на творческое и креативное мышление человека.

Ученые: Определены вред и польза мороза для человека
Ученые: Определены вред и польза мороза для человека

Американские ученые определили вред и пользу мороза для организма человека. Оказывается, зима положительно влияет на состояние кожи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив