18+

Главная страница | Наука | Ученые из университета Торонто нашли причину аутизма в дефиците белка мозга

Ученые из университета Торонто нашли причину аутизма в дефиците белка мозга

Пт, 16 декабря 2016 11:33:06
Ученые университета из Торонто нашли связь аутизма с нехваткой в головном мозге белка. Исследование проводили на мышах, которым снижали уровень этого белка.

Ученые из университета Торонто нашли причину аутизма в дефиците белка мозга

 

Такое расстройство как аутизм обусловлено нарушением развития головного мозга и выраженным всесторонним дефицитом общения социальным взаимодействием. Интересы человека с аутизмом сконцентрированы на повторяющихся действиях. Признаки расстройства начинают проявляться с трех лет. Сглаженные состояния и симптомы входят в расстройства аутического спектра.

Если ранее научно доказать зависимость недуга от каких-либо конкретных причин было затруднительно, то теперь после проведенного исследования на лабораторных мышах, можно говорить о прогрессе.

Снижение уровня белка nSR100 у исследуемых животных приводит к аномальному явлению, похожему по признакам на аутическое. Важным регулятором процесса, при котором один ген может кодировать различные белки, является белок nSR100.

По мнению ученых, дефицит этого белка повлечет за собой ошибки спайсинга (процесса, при котором один ген может кодировать различные белки), результатом чего могут стать неправильно синтезированные белки. Что в свою очередь приведет к ошибкам в формировании нейронной сети в момент развития эмбриона и вызовет заболевание аутического спектра.


Новости по теме

Гены аутизма активируются в период эмбрионального развития малыша
Гены аутизма активируются в период эмбрионального развития малыша

Научные сотрудники Университета Калифорнии рассказали журналистам, что мутации, приводящие к аутизму, напрямую влияют на размер человеческого мозга через путь

Ученые: Обнаружена совершенно новая причина аутизма
Ученые: Обнаружена совершенно новая причина аутизма

Американские ученые узнали кардинально новую причину аутизма. Все дело в неправильно работающих сосудах головного мозга, которые не снабжают в должной степени

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив